Masterclass Day – Nur noch wenige Plätze frei!

Masterclass Day – Nur noch wenige Plätze frei!

Dies ist der dritte Masterclass Day. Ein Tag mit spannenden, hochrelevanten Themen für die Gastronomie. Über allem steht das Motto: Besser werden. Außerdem schneller und preiswerter arbeiten, neue Ideen und Anregungen bekommen und Kontakte knüpfen. Neben einem theoretischen Teil, vorgetragen von namhaften Referenten, werden in Praxisseminaren Techniken und Produkte vorgestellt. Natürlich gibt es reichlich zu verkosten, viel Spaß und Erfahrungsaustausch. Gastgeber ist das Unternehmen Herba Cuisine vor den Toren Berlins.

Der Ablauf:
11:00 Begrüßung und kleines Frühstück

11:30 Herba Cuisine – Jens Puhl
Zauberstaub aus der Molekularküche oder natürliche Fasern? Funktionelle Balaststoffe in der Profiküche.
Theorie und Praxis Workshop.

12:15 Impulsvortrag – Thomas Ruhl
Der neue Gast, Wertewandel in der Gesellschaft und die Auswirkung auf die Gastronomie.

12:30 Vom Entwurf zum fertigen Geschirr – Anke Camps
Das Unternehmen ASA Selection ist einer der führenden Hersteller im Bereich Design-Geschirr. Bei der Designkonzeption arbeitet die Manufaktur eng mit Küchenchefs als Berater zusammen. So mit Cornelia Poletto, Tim Raue und Heiko Antoniewicz. Wir zeigen den Weg von der Idee bis zum Teller.

13:00 Lunch, Surf & Turf

14:00 Food Pairing Unter Null – Melanie Layer
Sommeliére Melanie Layer von der Manufaktur Jörg Geiger zum Trendthema alkoholfreie Getränkebegleitung.

14:45 Es wird wieder bitter – Gerhard Daumüller
Die Abkehr von der Süße. Zurück zum ursprünglichen Salat- und Gemüsegeschmack.

15:15 Parmigiano Reggiano Verkostung – Bettina Meetz
Parmigiano Reggiano ist das Gold der Emilia Romana und der sicher beste Würzkäse der Welt. Was sich alles daraus machen lässt, erzählt Ihnen Parmigiano Botschafterin Bettina Meetz. Sie dürfen probieren!

16:00 Open Blue Cobia, Fish for a better tomorrow – Remco de Waard, Peter Scharff
Die Welt der Gastronomie kann nun endlich einen neuen Aqua-Kultur-Fisch anbieten der attraktiv, gesund und nachhaltig ist. Weißes festes Filetfleisch, knusprige Haut und optimal für die Küchenarbeitsprozesse. Präsentiert wird dieser außergewöhnliche Fisch vom Geschäftsführer der Company Open Blue Remco de Waard und dem Sterne- und TV-Koch Peter Scharff.

16:45 Finger Food und Flying Buffet. Schnell, originell und preiswert.
Jürgen Gerrietzen und Giuseppe Messina

Giuseppe Messina ist ein Küchenzauberer, schnell, originell und technikaffin.
Ein 12-Gänge-Menü für 20 Personen? Das macht er allein. Ohne Hilfe!
In der Tradition seiner “Ziehväter” Adrià und Aduriz kommt dabei auch der iSi-Syphon zum Einsatz.
Eingeleitet wird das Seminar inkl. Verkostung durch Jürgen Gerrietzen, Verkaufsleiter iSi Deutschland GmbH.

17:30 BBQ & coole Drinks. Havelland Express Frischdienst GmbH – Geschäftsführer Michael Kunzmann
Absolute Frische, einzigartige Herkunft – Havelland Express glaubt an ein neues Bewusstsein für Nahrung. Dabei spielt das Wissen um den Ursprung von Lebensmitteln eine zentrale Rolle. Deshalb achten sie genauestens auf die Herkunft ihrer Produkte und befolgen den Grundsatz: die beste Qualität, so nah wie möglich produziert.

Die Teilnahme ist kostenlos. Inklusive Food und Getränke.
Die Teilnehmerzahl ist streng begrenzt. Anmeldeschluss: 03.05.2019

 

Veranstaltungsort:
Herba Cuisine • Mielestraße 1 • 14542 Werder/Havel • www.herbacuisine.de

Hotelempfehlung: www.zum-rittmeister.de

Event by: Port Culinaire GmbH • Hoher Wald 25 • 51519 Odenthal
info@port-culinaire.de • www.port-culinaire.de

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